Alimentacion de los osos pandas

Qué carne comen los pandas

En las fotos de pandas, el bambú no suele faltar. Pero, ¿cuánto bambú comen los pandas cada día? Además del bambú, ¿qué comen los pandas? En este artículo se revelan todos los secretos de la dieta de los pandas.
Así pues, la dieta de los pandas gigantes es casi exclusivamente de bambú, pero ¿qué especies y partes de bambú comen? A los pandas les gusta comer bambú flecha, bambú negro y “bambú de agua”, además de otras 20 especies. Les gustan las raíces, los brotes y las hojas del bambú, especialmente los brotes.
Los pandas comen diferentes tipos y partes de bambú según las estaciones. En primavera y verano, les gusta comer diferentes tipos de brotes; en otoño, disfrutan de las hojas del bambú; en invierno, su dieta principal son las raíces.
Los pandas en cautividad también comen frutas (lo que más les gusta son las manzanas), nutritivos “pasteles de panda” y pan de maíz al vapor. En el caluroso verano, se les alimenta con hielo con manzanas en su interior para refrescarlos. La comida se selecciona estrictamente, pasando por varias rondas de examen antes de dársela a los pandas, para asegurarse de que reciben suficiente nutrición y para la seguridad de los pandas.

¿qué comen los pandas además de bambú?

Los científicos han debatido durante mucho tiempo si los pandas son un tipo de oso, mapache o algo propio. Mediante el estudio de su ADN, los científicos han confirmado que los pandas están emparentados con los osos. Los pandas gigantes se parecen a otros osos en su aspecto general, su forma de caminar y trepar, las características de su cráneo, su sistema social y su biología reproductiva, según el zoo de San Diego.
Un panda recién nacido tiene el tamaño de una barra de mantequilla, entre 3 y 5 onzas, lo que equivale a 1/900 del tamaño de su madre. Las hembras de panda pueden llegar a pesar unos 90 kilos, mientras que los machos pueden llegar a pesar unos 90 kilos cuando son adultos. Los adultos pueden llegar a medir más de un metro y medio.
Los pandas son muy conocidos por su cuerpo redondo y las grandes manchas negras alrededor de los ojos. Son conocidos por su coloración blanca y negra. Las marcas de cada panda son únicas y difieren ligeramente de las de cualquier otro panda. Los científicos no están seguros de la razón de su coloración, pero sospechan que tiene que ver con el camuflaje o con la búsqueda de pareja. No todos los pandas son blancos y negros, sino que también existe una rara variante blanca y marrón del panda gigante.

Datos del panda

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.
Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos y servicios de información excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

El hábitat del panda

Las distintivas marcas blancas y negras del panda gigante tienen dos funciones: camuflaje y comunicación.    La mayor parte del panda -la cara, el cuello, el vientre y la grupa- es blanca para ayudarle a esconderse en hábitats nevados. Los brazos y las patas son negros, lo que le ayuda a esconderse en la sombra.
Aunque los pandas son 99% vegetarianos, su sistema digestivo es el típico de un carnívoro. Para el 1% de su dieta que no es bambú, los pandas comen huevos, pequeños animales, carroña y buscan en las tierras de cultivo calabaza, alubias, trigo y comida para cerdos domésticos.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos