Cuanto pesa un elefante en toneladas

Cuanto pesa un elefante en toneladas

Peso del elefante en libras

DATOS DEL ELEFANTEEl elefante es uno de los animales más fácilmente reconocibles del mundo entero. Los elefantes africanos y asiáticos son verdaderos gigantes apacibles. Muchos de nosotros los hemos visto en zoológicos, y algunos incluso hemos tenido la suerte de verlos en su hábitat natural.
¿Sabía que la palabra «elefante» significa en latín «arco enorme»? Estos animales son ciertamente bestias enormes e impresionantes. De hecho, el elefante es el mamífero terrestre vivo más grande del mundo.
Para alimentar a un animal de proporciones tan gigantescas se necesita mucha comida. Su ingesta diaria de alimentos es de casi el 4-7% de su peso corporal. Cuando uno es un elefante, eso equivale a encontrar y comer una cantidad ingente de comida. Como es de suponer, toda esa comida necesita ser digerida y dormitada, por lo que nuestros amigos los elefantes pueden depositar más de 150 kg de estiércol al día. Y eso es lo que ocurre con los elefantes.
Los elefantes son herbívoros y sólo comen hierbas, frutos, plantas y árboles. Su dieta saludable y vegetariana es obviamente buena para ellos, ya que el elefante medio tiene una vida de unos 70 años, un poco como nosotros.

Cuánto pesa un elefante en libras

Los elefantes asiáticos se alimentan mucho y duermen poco: pasan entre 17 y 19 horas solos comiendo. Devoran diariamente unos 150 kg de alimento vegetal, que consiste principalmente en hierba, hojas, ramitas y corteza de árbol. Pueden beber hasta 150 litros cuando visitan el punto de agua.
Como animales de manada social, los elefantes viven juntos en grandes unidades familiares formadas por madres, tías e hijas, siendo la vaca más experimentada la líder del grupo. Los toros se unen a la manada sólo durante la época de celo y después se van solos. Los elefantes asiáticos tienen las orejas más pequeñas que sus parientes africanos, dos jorobas en la cabeza y sólo un «dedo» en la trompa. Los elefantes africanos suelen ser más grandes y pesados.
A diferencia de nosotros, los humanos, la nariz y el labio superior están fusionados en una larga formación. Con la trompa pueden ingerir alimentos, respirar, oler, comunicarse, agarrar o aspirar agua y luego soplarla en la boca. Si el peligro amenaza, estos animales, por lo demás bondadosos, también pueden utilizar sus trompas para defenderse e infligir golpes mortales a sus enemigos.  Una herramienta verdaderamente milagrosa.

Cuánto pesa un bebé elefante

¿Tiene «manada»?  Son enormes e inteligentes, fuertes y sociables. Los humanos llevan siglos impresionados por los elefantes, simplemente porque son muy grandes: ¡un elefante africano macho puede pesar hasta 7,5 toneladas (6,8 toneladas métricas)! También nos asombran sus largas y flexibles narices, sus grandes y agitadas orejas y su piel suelta y arrugada. Hay muchas historias sobre elefantes: probablemente hayas oído hablar de Horton, Babar y Dumbo.
Si todos los elefantes te parecen iguales, fíjate bien. Hay tres tipos de elefantes que se suelen reconocer: el elefante de la sabana africana, el elefante del bosque africano y el elefante asiático. Hay un debate en curso sobre cuántas subespecies pueden existir, o si algunas de ellas podrían ser, de hecho, especies por derecho propio. He aquí algunas formas de distinguirlos:
– Los elefantes africanos (de ambas especies) tienen grandes orejas con la forma del continente africano, tanto los machos como las hembras tienen colmillos visibles, su piel es muy arrugada, su espalda se balancea y el extremo de su trompa funciona como si tuvieran dos dedos allí para ayudarles a recoger cosas. Los elefantes africanos son los mamíferos más grandes de la tierra.

Peso del bebé elefante en kg

Lo importante es señalar que las tres especies se diferencian entre sí de forma clara: ya sea el lomo cóncavo de los elefantes africanos, que contrasta enormemente con el lomo convexo o nivelado de los asiáticos, o las orejas más cortas y redondeadas de los elefantes de bosque, que se asemejan a las colgantes de los elefantes de matorral.
Los elefantes de bosque africanos son los más pequeños de la manada. Sin embargo, siguen estando entre los animales terrestres más grandes del mundo, junto a sus hermanos africanos, sus primos asiáticos y los rinocerontes blancos y negros.
En estado salvaje, se distribuyen por el centro y el oeste de África y los hábitats que prefieren dentro de esta área de distribución son las selvas tropicales de tierras bajas, las selvas tropicales semipermanentes y semicaducifolias y las masas de tierra pantanosa.
Los elefantes asiáticos se sitúan (en términos de tamaño) en algún lugar entre los dos hermanos africanos. Son relativamente más bajos y menos pesados que los elefantes de matorral africanos, pero un poco más altos y pesados que los elefantes de bosque africanos. Sin embargo, a pesar de este hecho, los elefantes asiáticos, para los registros populares, son las especies terrestres vivas más grandes que se encuentran en el continente asiático.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos