Donde vive el perezoso

Donde vive el perezoso

Perezosos

Los perezosos son mamíferos pertenecientes a las dos familias de perezosos Bradypodidae (perezosos de tres dedos) y Megalonychidae (perezosos de dos dedos). Estos animales reciben este nombre por su naturaleza ociosa, que es una adaptación física para conservar la energía. A continuación, hablaremos de los tipos de perezosos que viven en la actualidad y también trataremos de responder a la pregunta «¿Dónde viven los perezosos?
El perezoso de dos dedos de Hoffmann (Choloepus hoffmanni) es un tipo de perezoso que se encuentra en América Central y del Sur. Tiene un hocico más largo, ausencia de pelo en las plantas de los pies y un tamaño general más grande. El tamaño de los adultos oscila entre 54 y 72 cm.
El perezoso de dos dedos de Hoffmann habita en los bosques tropicales desde el nivel del mar hasta altitudes de 3.000 metros. Las poblaciones de este tipo de perezoso se encuentran en el este de Honduras, el este de Perú, el norte y el oeste de Ecuador, el norte de Bolivia y el oeste de Brasil.
El perezoso de dos dedos de Linnaeus (Chloepus didactylus) es de mayor tamaño que los perezosos de tres dedos. También tienen el pelo, las orejas, las patas traseras y la cabeza más largos. Las patas traseras y delanteras de estos perezosos también tienen casi la misma longitud. Sin embargo, tienen la cola más corta que los perezosos de tres dedos.

Megalocnus

Los perezosos de tierra son un grupo diverso de perezosos extintos, en el superorden de los mamíferos Xenarthra. El término se utiliza como referencia para todos los perezosos extintos debido al gran tamaño de las primeras formas descubiertas, a diferencia de los perezosos arborícolas existentes. Los perezosos de tierra del Caribe, los supervivientes más recientes, vivieron en las Antillas, posiblemente hasta el año 1550 antes de Cristo. Sin embargo, la datación por radiocarbono sugiere una edad de entre 2819 y 2660 a.C. para la última aparición de Megalocnus en Cuba[1] Los perezosos de tierra se habían extinguido en el continente de América del Norte y del Sur durante 10.000 años o más[2] Sobrevivieron entre 5.000 y 6.000 años más en el Caribe que en el continente americano, lo que se correlaciona con la posterior colonización de esta zona por los humanos[3].
Gran parte de la evolución de los perezosos terrestres tuvo lugar durante el Paleógeno tardío y el Neógeno de Sudamérica, mientras el continente estaba aislado. En su primera aparición en el registro fósil, los perezosos terrestres ya eran distintos a nivel de familia. La presencia de islas intermedias entre los continentes americanos en el Mioceno permitió una dispersión de las formas hacia América del Norte. Se cree que algunas formas de tamaño medio y pequeño se dispersaron previamente a las Antillas. Eran resistentes, como demuestran su número diverso y su dispersión a zonas remotas, dado el hallazgo de sus restos en la Patagonia (Monumento Natural Cueva del Milodón)[4] y en partes de Alaska.

Monstruo de gila

Los perezosos son mamíferos de movimientos extremadamente lentos que se encuentran en las copas de los bosques tropicales de América Central y del Sur. Hay dos especies de perezosos: los de dos dedos y los de tres dedos. La mayoría de los perezosos son del tamaño de un perro pequeño y tienen la cabeza corta y plana. Su pelo es de color marrón grisáceo, pero a veces parecen de color gris-verde porque se mueven tan lentamente que les crecen pequeñas algas de camuflaje por todo el pelaje.
Algunos perezosos permanecen en el mismo árbol durante años. Sus enormes garras en forma de gancho y sus largos brazos les permiten pasar la mayor parte del tiempo colgados boca abajo de los árboles. Como tienen un metabolismo lento, necesitan muy poca comida. Se alimentan de frutas, hojas, brotes y ramitas jóvenes. Los perezosos también duermen boca abajo hasta 18 horas seguidas. Las madres también dan a luz a sus bebés boca abajo. Los bebés se aferran a sus madres hasta que son capaces de cuidar de sí mismos.

Manatíes

El perezoso de crin se encuentra actualmente sólo en la selva tropical costera atlántica del sureste de Brasil, aunque en el pasado también se encontraba más al norte[3][4] Se ha identificado predominantemente en los bosques de hoja perenne, aunque, al ser capaz de comer una amplia gama de hojas, también puede habitar en bosques semicaducifolios y secundarios. Suele encontrarse en climas cálidos y húmedos, sin estación seca, y con precipitaciones anuales de al menos 120 centímetros[2]. No hay subespecies reconocidas.
Los perezosos de crin tienen un pelaje de color marrón pálido a gris. El pelo exterior largo cubre un subpelo corto y denso de color blanco y negro. El grueso pelaje exterior suele estar habitado por algas, ácaros, garrapatas, escarabajos y polillas. La pequeña cabeza del perezoso de crin presenta pabellones auriculares cubiertos de pelo y ojos orientados hacia delante que suelen estar cubiertos por una máscara de pelo negro. Los lados de la cara y el cuello del perezoso de crin presentan un pelo largo que cubre el pelo corto del hocico del perezoso. Las vibrisas faciales en el perezoso de crin son escasas[5] El perezoso de crin se gana su nombre por una melena de pelo negro que corre por su cuello y sobre sus hombros[3] La melena es generalmente más grande y más oscura en los machos que en las hembras, y en estas últimas, puede reducirse a un par de mechones largos. Aparte de la melena, el pelaje es relativamente uniforme y, en particular, los machos carecen de la mancha de pelo brillante que se encuentra en la espalda de otros perezosos estrechamente relacionados[6].

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos