Gavilan o paloma significado

Gavilan o paloma significado online

No están hechos para la resistencia y las largas persecuciones, aunque tienen la capacidad de maniobrar en la persecución mejor que cualquier otra rapaz. Para tener éxito tienen que ser capaces de acercarse a su presa de cerca y sin ser detectados.
La velocidad de vuelo habitual es de 30-40 km/h, pero un gavilán es capaz de alcanzar los 50 km/h en ráfagas cortas. Los gavilanes de caza pueden estar tan concentrados en su tarea que corren el riesgo de sufrir daños por colisiones. Como se les ve con bastante facilidad y los pájaros pequeños se avisan unos a otros, sólo uno de cada diez ataques resulta en una captura.
Los gavilanes pasan más tiempo cazando en hábitats donde la disponibilidad de presas es alta y la posibilidad de éxito es mayor. Han aprendido que los jardines son una fuente fácil de presas, acercando la realidad de la naturaleza a nuestros hogares.
Algunos colombófilos y sus organizaciones han pedido que se eliminen o maten las aves de presa, en particular los gavilanes y los halcones, para proteger sus intereses. Estos llamamientos continúan a pesar de los resultados de los estudios científicos, que concluyen clara y sistemáticamente que la eliminación o el control letal no están justificados.

Macho de gavilán

El gavilán común (Accipiter nisus), también conocido como gavilán del norte o simplemente gavilán, es una pequeña ave de presa de la familia Accipitridae. Los machos adultos de gavilán tienen las partes superiores de color gris azulado y las inferiores de color naranja; las hembras y los jóvenes son de color marrón por encima y con barras marrones por debajo. La hembra es hasta un 25% más grande que el macho, una de las mayores diferencias de tamaño entre sexos en cualquier especie de ave. Aunque es un depredador especializado en la captura de pájaros de bosque, el gavilán euroasiático puede encontrarse en cualquier hábitat y a menudo caza pájaros de jardín en pueblos y ciudades. Los machos suelen capturar pájaros más pequeños, como herrerillos, pinzones y gorriones; las hembras capturan sobre todo zorzales y estorninos, pero son capaces de matar pájaros de 500 g (18 oz) o más.
El gavilán común se encuentra en todas las zonas templadas y subtropicales del Viejo Mundo; mientras que las aves de las zonas septentrionales del área de distribución migran al sur para pasar el invierno, sus homólogas del sur permanecen residentes o realizan movimientos de dispersión. Los gavilanes euroasiáticos se reproducen en bosques adecuados de cualquier tipo, y el nido, que mide hasta 60 cm (2,0 pies) de ancho, se construye con ramitas en un árbol. Se ponen cuatro o cinco huevos de color azul pálido y con manchas marrones; el éxito del intento de cría depende de que la hembra mantenga un peso elevado mientras el macho le lleva comida. Los pollos eclosionan a los 33 días y empluman a los 24 o 28 días.

Dónde viven los gavilanes

Aunque el gavilán es ahora una de las aves de presa más extendidas en Gran Bretaña, hasta hace unas décadas estaba más o menos extinguido en muchos condados del este. Esto se debió en parte a la persecución, pero también al uso de pesticidas en la agricultura. Además de matar a los individuos, la acumulación de compuestos nocivos adelgazó sus huevos, lo que aumentó las roturas durante la incubación. Esto provocó un descenso de la población.
Desde su recuperación, los gavilanes se han extendido a muchos parques y jardines suburbanos. Debido a su eficacia a la hora de capturar pequeños pájaros, han entrado en conflicto con algunos observadores de aves de jardín, y se les ha culpado del declive generalizado de muchas aves canoras.
Es cierto que la recuperación de la población de gavilanes tras el impacto de los pesticidas organoclorados en el pasado coincide con un marcado descenso de algunas poblaciones de aves canoras. Sin embargo, estudios detallados, como el realizado en el bosque de Wytham (Oxfordshire), no han hallado una relación causal: por ejemplo, las poblaciones de herrerillos que se reproducían en el bosque no eran notablemente mayores en los años en que no había gavilanes.

Simbolismo del gavilán

Los gavilanes son pequeñas aves de presa. Están adaptados a la caza de pájaros en espacios reducidos como los bosques densos, por lo que los jardines son terrenos de caza ideales para ellos. Los gavilanes adultos tienen el dorso y las alas de color gris azulado y barras de color marrón anaranjado en el pecho y el vientre. Las hembras y los jóvenes tienen el dorso y las alas marrones, y barras marrones en la parte inferior. Los gavilanes tienen ojos amarillos o anaranjados, patas largas y amarillas y garras largas. Las hembras son más grandes que los machos, como todas las aves de presa.
La reproducción en el Reino Unido es el número de parejas que se reproducen anualmente. La invernada en el Reino Unido es el número de individuos presentes de octubre a marzo. El paso en el Reino Unido es el número de individuos que pasan por la migración en primavera y/o en otoño.
Nuestro equipo de consultas sobre la fauna silvestre recibe probablemente más preguntas sobre los gavilanes que sobre cualquier otra especie de ave de presa.  Pueden confundirse con otras aves de presa. Averigüe qué debe buscar.
Gavilán (menos de un año) – Los gavilanes jóvenes tienen las alas y el dorso de color marrón, con los bordes de las plumas de color castaño. Las plumas del pecho tienen vetas o galones marrones. Las hembras adultas de gavilán son también pardas, pero con barras horizontales en las plumas del pecho y un dorso y unas alas más grises.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos