Aguila marina de steller

Aguila marina de steller

Águila arpía

El águila marina de Steller (Haliaeetus pelagicus) es una gran ave de presa diurna de la familia Accipitridae. Fue descrita originalmente por Peter Simon Pallas en 1811. No se reconoce ninguna subespecie. Es un águila robusta, con un plumaje marrón oscuro, alas y cola blancas, y pico y garras amarillos. De media, es el águila más pesada del mundo, con un peso de entre 5 y 9 kg, pero puede estar por debajo del águila arpía (Harpia harpyja) y del águila filipina (Pithecophaga jefferyi) en algunas medidas estándar[3].
El águila marina de Steller vive en la costa noreste de Asia y se alimenta principalmente de peces y aves acuáticas. La península de Kamchatka, en el Extremo Oriente de Rusia, es conocida por su población relativamente grande de estas aves. Allí viven unas 4.000 águilas[4] El águila marina de Steller está clasificada como vulnerable en la Lista Roja de especies amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).
Esta especie fue descrita por primera vez como Aquila pelagica por el naturalista prusiano Peter Simon Pallas, en 1811[5]. El nombre de la especie es el griego antiguo pelagos «el mar/océano abierto»[6] El naturalista holandés Coenraad Jacob Temminck la llamó Falco leucopterus «águila de alas blancas» en 1824,[7] y Heinrich von Kittlitz la llamó Falco imperator en 1832[8] George Robert Gray trasladó la especie al género Haliaeetus en 1849[9].

Altura del águila marina de steller

El águila marina de Steller es una magnífica y gran ave de presa que lleva el nombre del naturalista alemán Georg Wilhelm Steller. De media, es el águila más pesada del mundo. Tiene un plumaje marrón oscuro con las alas y la cola blancas, y el pico y las garras amarillas. Esta impresionante y feroz cazadora vive en la costa noreste de Asia y depreda principalmente peces y aves acuáticas.
Las águilas marinas de Steller son carnívoras (piscívoras) y carroñeras; se alimentan principalmente de peces, prefiriendo el salmón y la trucha. Estas rapaces también comen aves acuáticas, aves terrestres, mamíferos y, ocasionalmente, carroña.
Las águilas marinas de Steller son monógamas y forman parejas duraderas. El cortejo suele producirse entre febrero y marzo y consiste en un vuelo de altura sobre la zona de cría. Estas aves anidan en grandes afloramientos rocosos o en las copas de grandes árboles en la costa y junto a grandes ríos con árboles maduros. Una pareja construye varias antenas (nidos), pero sólo un nido se utiliza para criar a los pollos. El nido en sí es una construcción voluminosa de ramas y palos, con una altura de hasta 150 cm (59 in) y un diámetro de hasta 250 cm (98 in). La hembra pone sus huevos de color blanco verdoso entre abril y mayo. Las nidadas pueden contener de 1 a 3 huevos, siendo 2 la media. Por lo general, sólo un polluelo sobrevive hasta la edad adulta, aunque en algunos casos llegan a desovar hasta tres. Tras un periodo de incubación de entre 39 y 45 días, los pollos nacen. Son altriciales y están cubiertos de plumón blanquecino al nacer. Los aguiluchos salen del cascarón en agosto o principios de septiembre. El plumaje adulto se alcanza a los 4 años de edad, pero la primera reproducción no suele producirse hasta uno o dos años después.

Águila marina de vientre blanco

El águila marina de Steller (Haliaeetus pelagicus) es una gran rapaz diurna de la familia Accipitridae. Fue descrita originalmente por Peter Simon Pallas en 1811. No se reconoce ninguna subespecie. Es un águila robusta, con un plumaje marrón oscuro, alas y cola blancas, y pico y garras amarillos. De media, es el águila más pesada del mundo, con un peso de entre 5 y 9 kg, pero puede estar por debajo del águila arpía (Harpia harpyja) y del águila filipina (Pithecophaga jefferyi) en algunas medidas estándar[3].
El águila marina de Steller vive en la costa noreste de Asia y se alimenta principalmente de peces y aves acuáticas. La península de Kamchatka, en el Extremo Oriente de Rusia, es conocida por su población relativamente grande de estas aves. Allí viven unas 4.000 águilas[4] El águila marina de Steller está clasificada como vulnerable en la Lista Roja de especies amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).
Esta especie fue descrita por primera vez como Aquila pelagica por el naturalista prusiano Peter Simon Pallas, en 1811[5]. El nombre de la especie es el griego antiguo pelagos «el mar/océano abierto»[6] El naturalista holandés Coenraad Jacob Temminck la llamó Falco leucopterus «águila de alas blancas» en 1824,[7] y Heinrich von Kittlitz la llamó Falco imperator en 1832[8] George Robert Gray trasladó la especie al género Haliaeetus en 1849[9].

Aguila marina de steller 2021

El águila marina de Steller (Haliaeetus pelagicus) es una gran rapaz diurna de la familia Accipitridae. Fue descrita originalmente por Peter Simon Pallas en 1811. No se reconoce ninguna subespecie. Es un águila robusta, con un plumaje marrón oscuro, alas y cola blancas, y pico y garras amarillos. De media, es el águila más pesada del mundo, con un peso de entre 5 y 9 kg, pero puede estar por debajo del águila arpía (Harpia harpyja) y del águila filipina (Pithecophaga jefferyi) en algunas medidas estándar[3].
El águila marina de Steller vive en la costa noreste de Asia y se alimenta principalmente de peces y aves acuáticas. La península de Kamchatka, en el Extremo Oriente de Rusia, es conocida por su población relativamente grande de estas aves. Allí viven unas 4.000 águilas[4] El águila marina de Steller está clasificada como vulnerable en la Lista Roja de especies amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).
Esta especie fue descrita por primera vez como Aquila pelagica por el naturalista prusiano Peter Simon Pallas, en 1811[5]. El nombre de la especie es el griego antiguo pelagos «el mar/océano abierto»[6] El naturalista holandés Coenraad Jacob Temminck la llamó Falco leucopterus «águila de alas blancas» en 1824,[7] y Heinrich von Kittlitz la llamó Falco imperator en 1832[8] George Robert Gray trasladó la especie al género Haliaeetus en 1849[9].

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos